Омск может лишиться основного перевозчика мусора на полигоны
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2019, 14:27  •  печать

Омск может лишиться основного перевозчика мусора на полигоны

Компания "Экос" может лишиться лицензии, в результате чего Омск останется без возчика твёрдых коммунальных отходов.

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск о лишении лицензии ЗАО "Экос", сообщает Telegram-канал "Зелёный змий". Заявление поступило от департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу. Отметим, что "Экос" в Омской области занимается транспортировкой мусора.

Ранее "Омск Здесь" писал, что компания "Экос" из Нефтеюганска выиграла аукцион регионального оператора ООО "Магнит" на транспортировку мусора в Омске, став его единственным участником. Компании заключили договор на сумму более 5,7 млрд руб.

В пресс-службе "Магнита" пояснили, что "Экос" работает в Омской области на законных основаниях.

- Компания ЗАО "Экос" является основным партнёром регионального оператора в части транспортирования отходов и осуществляет свою деятельность в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. Обращение об аннулировании лицензии по заявлению департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу не является основанием прекращения или приостановления деятельности компании, так как у "Экоса" есть действующая лицензия от 11.06.2019 года. Более того, анализ поданного заявления позволяет сделать вывод об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований, - объяснили в компании.

Стоит отметить, что трудностей со сбором отходов не должно возникнуть, так как у "Магнита" есть действующая лицензия. Однако у компаний нет разрешения на переработку отходов.

Судебное заседание назначено на 26 июля.

Напомним, что в ближайшее время тариф на мусор должен быть снижен почти в два раза. Соответствующее предписание было выдано Федеральной антимонопольной службой России после проверки проведения реформы в Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Савченков  •  5 июля 2019, 06:11

до этих сомнительных компаний (экос магнит) мусор убирался вывозился сейчас бардак тарифы увеличен в несколько раз
толку нет такое впечатление что организаторы этих компаний просто решили рвануть деньги и в Лондон.
и еще почему один оператор один перевозчик понятно что будет сговор.