Собаки и люди прогнали лебедей из главного парка Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июня 2019, 20:43  •  печать

Собаки и люди прогнали лебедей из главного парка Омска

Этим летом в парке им. 30-летия ВЛКСМ не будет лебедей. Птиц побоялись выпускать из-за агрессивных посетителей.

В этом году в парковое озеро не вернулась пара лебедей, за которыми омичи наблюдали прошлым летом. Птицы стали объектом нападок со стороны агрессивных собак и людей, прогуливающихся в зелёной зоне. Опасаясь за состояние птиц, хозяин лебедей решил не возвращать их в парк, сообщает "Омск-Информ".

Лебеди находятся у предпринимателя. Перед этим сезоном по опыту прошлого года, когда посетители и собаки нападали на птиц, он решил не рисковать их жизнями, - прокомментировали в департаменте имущественных отношений мэрии Омска, в ведении которого находится парк.

Ранее "Омск Здесь" писал, что пара лебедей появились в парке им. 30-летия ВЛКСМ в мае прошлого года. Им дали имена Руслан и Пелагея. Место, где птицы свили себе гнездо, огородили, однако лебеди всё равно подвергались нападениям со стороны посетителей парка. В октябре птиц перевезли на страусиную ферму в деревне Приветное, там они перезимовали в тёплом вольере. Вернуть в город лебедей предполагалось в апреле-мае, однако жизнь на ферме оказалась для них безопаснее.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Оксана Нестеренко  •  22 июня 2019, 18:13

Все очень подозрительно выглядит. Все прошлое лето находилась в парке, каталась на роликах вокруг озера и ни разу не видела, что бы кто-то обижал лебедей. Их там все обожали, собак бездомных нет, а которые гуляли с хозяевами, то были очень воспитанными и на поводке. Допускаю только тот случай, что возле озера поставили много мангалов и столы для пикников, где наш народ если выпивал, то мог вести себя агрессивно. Но больше всего подозреваю, что птицы погибли, потому что в России нет ответственного отношения к животным, банально загубили прекрасных птиц. В цивилизованной стране провели бы проверку, если птиц нет в живых, то возбудили бы уголовное дело в отношении этого горе-предпринимателя! Судя по тому что нам не сказали где сейчас содержатся водоплавающие птицы, можно сделать логический вывод, что птиц нет в живых!