В Омске придумали, как сделать школьные заборы безопасными
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2019, 11:19  •  печать

В Омске придумали, как сделать школьные заборы безопасными

Острые штыри школьных ограждений решено не срезать, а закрыть металлическим уголком ради безопасности учеников.

В Омске после несчастного случая с мальчком, упавшим на штырь забора и получившим серьёзные травмы, мэр Омска Оксана Фадина дала распоряжение сделать ограждения школ безопасными. Во многих образовательных учреждениях было решено просто срезать острые штыри металлических заборов. Но оказалось, что тогда будут нарушены правила антитеррористической безопасности. В итоге было решено накрыть штыри металлическими уголками.

Задачу перед нами поставили, и мы её решали таким образом: во-первых, у нас в лицее есть платные образовательные услуги, на имеющиеся средства ещё осенью мы купили металлический уголок, ещё часть приобрели весной, и попросили управляющую компанию помочь его приварить на заборе протяжённостью 75 метров, - говорит директор лицея № 25 Татьяна Таратынова. - Во-вторых, наши учителя физической культуры имеют определённые навыки, потому на оставшуюся часть забора, общая протяжённость которого 150 метров, мы привариваем уголок своими силами.

Ограждение лицея № 25

Таким же образом делают забор безопасным и в общеобразовательной школе № 41. По словам директора Валентины Коробковой, у школы есть свой сварочный аппарат и учитель технологии уже начал приваривать уголки к штырям. Необходимо обезопасить 644 метра забора, и половина этой длины требует наварки уголка. Директор отметила, что работы уже были бы выполнены, но погодные условия скорректировали планы администрации учреждения. Дожди не позволяли проводить сварочные работы.

Сварочные работы в школе № 41

- Сегодня проводится ряд мероприятий по приведению школьных ограждения в безопасный вид, - говорит заведующий отделом аварийно-строительных работ департамента администрации Омска Александр Кох. - Согласно утверждённому плану, до 1 июня необходимые работы были выполнены на особо опасных участках - в местах примыкания ограждения к гаражам, деревьям, теплотрассам.

В 222 образовательных учреждениях работы по наварке уголка либо стальной полосы, уже выполнены. В случаях, где высота ограждения позволяет, производится спиливание острых элементов. Важно, чтобы после этого высота забора была не ниже 160 см. В 132 школах эти мероприятия закончат к 15 августа.

Напомним, что в нескольких школах приводить заборы в безопасный вид решили за счёт родителей и начали собирать на эти цели деньги. После чего мэр Омска Оксана Фадина пригрозила увольнением директорам школ, решающих вопросы безопасности учеников с помощью поборов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой