Мэрия Омска пригрозила увольнением директорам школ за поборы с родителей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2019, 11:03  •  печать

Мэрия Омска пригрозила увольнением директорам школ за поборы с родителей

Решение спилить острые пики было принято после нескольких инцидентов на территориях школ, во время которых дети получили травмы.

Мэр Омска Оксана Фадина дала распоряжение департаменту образования провести проверку на территориях образовательных учреждений и спилить с заборов острые пики, которые могут представлять угрозу для жизни и здоровья учеников. Работы должны провести в кратчайшие сроки.

В соцсетях омичи рассказали, что в некоторых школах поручение мэра решили исполнить за счёт родительских средств.

- Штыри с заборов демонтируют в ближайшее время. А тем временем в 97-й школе собирают деньги с родителей на демонтаж старых ограждений, - пишут горожане на сайте сервиса "Яндекс.Район".

В пресс-службе администрации корреспонденту "Омск Здесь" рассказали, что мэр Омска категорически запретила собирать с родителей деньги на эти цели.

- Главы школ, которые будут так делать, могут запросто лишиться работы, - пояснили в мэрии.

Добавим, что некоторые омичи и вовсе удивляются, зачем было огораживать школы подобными заборами.

- Фадина поручила демонтировать острые заборы на территории школ, после того как в 88-й парень пострадал. Это хорошо, конечно, но зачем они там вообще были сделаны? Это же школы, а не тюрьмы! - комментируют пользователи.

Напомним, что решение о демонтаже острых ограждений приняли после инцидента в школе № 88, когда ученик, оступившись на крыше склада, упал на пику забора. Врачи провели экстренную операцию, сейчас школьник идёт на поправку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Иванова  •  18 мая 2019, 01:16

В марте получили путевку в детский сад, сегодня была на первом собрании в детском саду № 138, так вот заведующая подняла помощницу и попросила ее привлечь родителей к помощи, естественно безвозмездной, по спиливанию пиков на заборах. Многие родители задали вопрос, почему по постановлению прокуратуры, департамент образования, не взяли на себя ответственно за этот демонтаж, на что мы получили ответ, что департамент образования, а так же министерство, давно не спонсирует сады, а они держатся только на помощи родителей.