В Омске на стальных прутьях забора повис ребёнок
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2019, 17:26  •  печать

В Омске на стальных прутьях забора повис ребёнок

Возле одной из омских школ пострадал ребёнок. Он сел на забор, и спасателям пришлось спиливать прутья.

Очередная беда приключилась с ребёнком в Омске. Час назад сотрудники управления МЧС по Омской области провели операцию по спасению мальчика на ул. 3-й Транспортной.

Как сообщила пресс-служба ведомства, десятилетний мальчик перелезал через металлический забор и сел на остриё. Спасателям МЧС пришлось болгаркой спиливать штыри. После этого они передали ребёнка врачам скорой помощи.

Несчастный случай произошёл возле гимназии № 88. На данный момент следователи начали разбираться в обстоятельствах происшествия. В спасательной операции участвовали четыре сотрудника МЧС.

В департаменте образования пояснили, что на заборе оказался ученик школы № 40. Он с друзьями пришёл гулять на территорию гимназии, где и произошёл несчастный случай.

- Ученики залезли на холодильный склад образовательного учреждения. После того как сотрудники школы заметили ребят и попросили их спуститься, один из школьников прыгнул с крыши склада и наткнулся на острие забора. На место происшествия были оперативно вызваны сотрудники МЧС и скорая помощь. На данный момент мальчик находится в медицинском учреждении с родителями, - пояснили в пресс-службе департамента.

 

ИА "Омск Здесь" в региональном Минздраве пояснили, что подробной информации о состоянии ребёнка пока нет, но, скорее всего, мальчика уже начали оперировать.

За последние дни это уже третий несчастный случай с детьми в Омске. Ранее "Омск Здесь" писал, что 20 апреля в городе в искусственном котловане в Нефтяниках погибли двое детей, ещё одному мальчику понадобилась помощь нейрохирургов. За несколько часов до той трагедии, из этого же котлована прохожий спас другого мальчика, который уходил под лёд.

Что касается несчастных случаев, связанных с металлическими заборами, то напомним, что в Омске в июне 2014 года погиб школьник. Он находился в детском лагере при гимназии № 147. Ребёнок самовольно покинул здание, залез на дерево, но не смог удержаться и упал животом на пики металлического забора. Мальчику было всего 12 лет. Тогда ответственность понесли двое учителей за причинение смерти по неосторожности.

Фото: пресс-служба МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой