Омские школы по-своему решили бороться с опасными заборами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2019, 09:13  •  печать

Омские школы по-своему решили бороться с опасными заборами

Учреждениям поручили срезать пики на ограждениях, однако администрации школ используют другие методы.

Мэр Омска Оксана Фадина поручила омским школам убрать опасные пики на заборах, которые установлены вокруг образовательных учреждений. Это необходимо сделать в целях безопасности учеников.

Как сообщали в мэрии, школы должны проводить демонтаж за свой счёт. Вероятно, чтобы сэкономить средства, ряд учебных заведений использовал другие способы. Так, в группе "ВКонтакте" появился пост от омичей, которые сфотографировали забор школы № 110. На снимке видно, что на штыри надели белые заглушки, которые должны сделать забор безопаснее для детей.

Ранее в соцсети сообщалось, что в лицее № 66 на острые прутья надели шланги, которые уже успели в некоторых местах поломаться.

В нескольких других школах решили не спиливать прутья, а приварить к ним металлические балки, что сделало забор ещё выше.

Напомним, мэр Омска дала соответствующее распоряжение после инцидента с участием школьника: ребёнок, бегая по заборам на территории одной из гимназий, оступился и упал на прутья. Чтобы снять его с забора, потребовалась помощь спасателей. После этого подростка увезли в больницу, где врачи провели ему операцию. Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. Несколькими годами ранее произошёл более трагический случай: пятиклассник во время работы пришкольного лагеря упал с дерева на острые прутья забора. От полученных травм он скончался. Ответственность за это понесли педагоги школы.

После распоряжения обезопасить ограждения, родители некоторых школьников в соцсетях сообщили, что администрации учреждений просили у них собрать деньги на спиливание штырей. В мэрии пояснили, что школы должны самостоятельно разобраться с этим вопросом, а директора учебных заведений, которые всё-таки обратятся за помощью к родителям, могут лишиться своей работы.

Фото: группы "Инцидент Омск", "Аварийный Омск"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  3 июня 2019, 12:52

С полипропиленовыми заглушками - интересное решение, главное, чтоб диаметр арматуры совпал с диаметром колпачка.