В Омске будут судить бунтовщиков из колонии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2019, 17:34  •  печать

В Омске будут судить бунтовщиков из колонии

По суд отправили осуждённых, которые были зачинщиками бунта в исправительной колонии № 6.

Омский следком сообщил о завершении расследования двух уголовных дел, которые были возбуждены в отношении отбывающих в колонии № 6 заключённых. Мужчины были осуждены за контрабанду наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, лиц. Теперь же их обвиняют в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть, в разжигании бунта.

- По данным следствия, 6 октября 2018 года в г. Омске обвиняемые, действуя из личных неприязненных отношений и с целью дезорганизации работы исправительного учреждения, нанесли телесные повреждения табуретом и отломленными перилами двум потерпевшим, сотрудничавшим с администрацией колонии, - пояснили в следственном управлении СК РФ по Омской области.

В ведомстве отметили, что в ходе следствия все обвиняемые признали свою вину. Одно уголовное дело уже направлено в суд, другое находится в стадии подготовки. При этом органы следствия продолжают расследование ещё одного уголовного дела, фигурантами которого стали пятьдесят человек. Несколько десятков осуждённых обвиняют в участии в бунте и нанесении телесных повреждений другим 38 отбывающим наказание в ИК № 6 мужчинам.

Напомним, бунт в омской колонии случился в октябре 2018 года. Тогда стало известно о массовой драке в исправительном учреждении. Позже стала известна причина, по которой разгорелся конфликт между заключёнными, а в колонии началась череда проверок и визитов ответственных лиц, в том числе представителей Совета Федерации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой