Российские сенаторы сходили в омскую колонию
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2018, 22:01  •  печать

Российские сенаторы сходили в омскую колонию

Комиссия Совета Федерации прибыла в Омскую область, чтобы познакомиться с опытом местных муниципалов.

Сегодня и завтра в Омске работает Временная комиссия Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в РФ. Сенаторы рассматривают, как регион решает ряд социальных вопросов.

Помимо прочего сенаторы побывали в исправительной колонии № 6, где в начале октября произошли массовые волнения. Представители Совфеда познакомились с условиями содержания заключённых, осмотрели производственные помещения и училище, где заключённых обучают на сварщиков, токарей, фрезеровщиков, слесарей и операторов швейного оборудования.

Сегодня мы ставим вопрос, каким образом люди после отбывания наказания трудоустраиваются и находят применение в гражданском обществе. Эти вопросы лежат в плоскости взаимодействий руководства ФСИН и региона. Мы услышали вопросы, которые есть, и попытаемся их отрегулировать в части законодательства. Возможно, это будут нормативные акты, которые примут непосредственно в области, - прокомментировал визит в колонию председатель Временной комиссии СФ Андрей Кутепов.

 

Также делегаты побывали в микрорайоне Амурском-2, куда переселяют граждан из аварийного жилья и детей-сирот, встретились с представителями региональной Общественной палаты и НКО, а завтра проведут два совещания: первое - по теме развития сектора самозанятых, второе - с руководителями органов исполнительной власти.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой