В омской колонии взбунтовались и подрались заключённые
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2018, 17:25  •  печать

В омской колонии взбунтовались и подрались заключённые

В исправительной колонии № 6 противостояние вылилось в массовую драку.

Сначала в социальной сети появилось фото, вывешенного на стене колонии строгого режима № 6 для впервые осуждённых за тяжкие преступления, плаката с надписью "Спасите". Оказалось, что заключённые просят спасения не от сотрудников колонии, а от соседей по камерам.

В пресс-службе УФСИН России по Омской области пояснили, что вечером 6 октября группа отрицательно настроенных осуждённых попыталась склонить к неповиновениям положительно настроенных осужденных, что привело к драке. Некоторым заключённым понадобилась медицинская помощь. Весь личный состав ИК № 6 был поднят по тревоге, чтобы урегулировать массовые волнения.

Руководством учреждения совместно с сотрудниками прокуратуры были проведены переговоры с осуждёнными с разъяснением меры ответственности за совершение противоправных действий. Обстановку удалось урегулировать без применения физической силы и специальных средств. Ввод спецподразделений на территорию колонии также не потребовался, - отметили в пресс-службе ведомства.

Сейчас обстановка в колонии стабильна и контролируется сотрудниками УФСИН. В учреждении работают представители прокуратуры, организована проверка.

Напомним, недавно "Омск Здесь" писал о пытках заключённых в одной из городских колоний. УФСИН эту информацию не отрицали. Сотрудник, организовывавший издевательства, получил несколько лет тюремного заключения.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой