Плату за мусор хотят начислять исходя из объёма накопления
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 мая 2019, 20:27  •  печать

Плату за мусор хотят начислять исходя из объёма накопления

Минприроды планирует внедрить новый механизм расчёта платы за вывоз ТКО - с учётом не норматива, а фактического накопления.

Федеральное министерство природы готовит базу для перевода оплаты жителей за обращение с твёрдыми коммунальными отходами из расчёта фактического накопления, а не норматива. Об этом рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Логинов.

Решение уже подготовлено для внесения в правительство РФ. Надеюсь, к лету оно позволит не только использовать такой подход, но и обеспечить быструю оплату по факту накопленного мусора, - цитирует министра "Российская газета".

Первые квитанции за вывоз и сортировку твёрдых коммунальных отходов (ТКО) жители Омской области получили в мае. За эту услугу горожане в месяц платят 133 рубля за каждого прописанного человека. При этом омичи повсеместно жаловались на некорректные данные. Сумма в платёжках могла быть выше, например, из-за неправильного количества зарегистрированных в жилье людей. О том, как скорректировать сумму оплаты за вывоз мусора, "Омск Здесь" подробно писал в своём материале.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой