Как сэкономить на вывозе мусора. Список документов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2019, 17:28  •  печать

Как сэкономить на вывозе мусора. Список документов

У омичей есть возможность скорректировать сумму оплаты за вывоз мусора. Специалисты рассказали, какие документы необходимо собрать для перерасчёта.

С мая омичи получают новые квитанции от ООО "Омская энергосбытовая компания", в которые включена оплата за вывоз и сортировку твёрдых коммунальных отходов. Если в квитанции указана неверная сумма, то необходимо обратиться в офис ресурсоснабжающей компании, чтобы вам выставили корректный счёт.

Для того чтобы воспользоваться возможностью перерасчёта за вывоз мусора, постоянно зарегистрированным жителям нужно предоставить следующие документы: копия лицевого счёта, справка о составе семьи, выписка из домовой книги и договор найма.

Те, кто проживает в квартире или доме временно, должны взять с собой в офис компании копию свидетельства о временной регистрации и акт о проживании исполнителя коммунальных услуг.

Если вы зарегистрированы в квартире, но не живете в ней, то чтобы не платить за услугу по двум адресам, вам необходимо уведомить об этом исполнителя. Необходимый пакет документов состоит из паспорта, свидетельства о праве собственности или выписки из ЕГРП, документа с подтверждением места жительства, отметки старшего по дому об отсутствии квартирантов.

Чтобы подтвердить ваше временное отсутствие, вам нужны будут счета за проживание с другого места, справка охранной организации помещения, в котором вас не было определённый промежуток времени, свидетельство о регистрации по месту временного пребывания.

В случае если вы какое-то время живёте на даче и не хотите, чтобы вам начислялись лишние счета за ТКО, то вам нужно подготовить справку дачного, садового или огороднического товарищества, в которой указан период и место вашего нахождения.

Для того чтобы подтвердить ваше отсутствие из-за командировки, нужно предоставить копию командировочного удостоверения, справки или решения о направлении в командировку с приложением копий проездных билетов.

В том случае, если вы были в лечебно-оздоровительных центрах, то предоставьте в офис "Энергосбыта" справку о том, что вы находились на лечении в санаторно-курортной зоне.

Ранее "Омск Здесь" писал, что с 1 апреля в Омской области началась мусорная реформа. Региональным оператором является ООО "Магнит". Услуга по обращению с твёрдыми коммунальными отходами включена в отдельную строку. Отметим, что "Омская энергосбытовая компания" уже отвечала на самые популярные вопросы омичей по вывозу мусора. Среди них был и совет о способе экономить. Напомним, что сейчас тариф составляет 133 руб. в месяц с человека.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой