Житель Омска погиб в авиакатастрофе в Шереметьево
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2019, 16:30  •  печать

Житель Омска погиб в авиакатастрофе в Шереметьево

Омич оказался в самолёте, который загорелся во время аварийной посадки.

67-летний омич Александр Кудряш погиб в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево. Мужчина летел в Мурманск по рабочим делам на самолёте Superjet авиакомпании "Аэрофлот". Имя и фамилия омича значатся в списках погибших пассажиров. Об этом сообщает "Омск-Информ".

Трагедия произошла 5 мая. Рейс SU1492 должен был доставить пассажиров из Москвы в Мурманск. Спустя недолгое время после взлёта экипаж самолёта по причинам, которые сейчас выясняются, запросил посадку в аэропорту Шереметьево. При снижении самолёт ударился о взлётно-посадочную полосу, начался пожар, в котором погиб 41 человек.

О том, что в числе жертв авиакатастрофы числится омич, рассказал в ходе заседания облправительства вице-губернатор Владимир Куприянов. В своём докладе он отметил, что семье погибшего омича необходимо выделить один миллион рублей. Инициативу поддержал губернатор Александр Бурков.

Добавим, что вдова Александра Кудряша сейчас находится в столице на опознании. Компания "Аэрофлот" выплатит по 5 млн руб. семьям погибших пассажиров.

Напомним, корреспондент "Омск Здесь" пообщался с психотерапевтом, который дал практические советы для тех, кто боится летать на самолётах. Согласно данным проведённого опроса, Омск занимает 7 место из 13 по количеству людей, которые боятся летать. Лидерами по числу аэрофобов стали Москва, Казань и Екатеринбург.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой