Омичи оказались смелее москвичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2019, 15:18  •  печать

Омичи оказались смелее москвичей

Омск попал в топ-10 российских городов, жители которых боятся авиаперелетов.

Специалисты агентства Zoom Market провели опрос среди жителей 13 крупных российских городов и выяснили, кто из них больше всего боится летать. Им предлагалось ответить на три вопроса: летали ли они на самолёте, считают ли они авиаперелёты безопасными и боятся ли вообще летать. Ранее "Омск Здесь" обратился к врачу-психотерапевту с просьбой дать советы, как побороть страх полёта и какими способами можно справиться с паническими атаками.

Омск оказались на 7 месте по количеству людей, испытывающих страх при авиаперелетов. Реже опасения по этому поводу испытывают только жители Самары, Красноярска, Перми, Волгограда, Владивостока и Архангельска .В топ-3 рейтинга вошли Казань, Москва и Екатеринбург.

Напомним, что 5 мая вечером в Москве в аэропорту Шереметьево произошла трагедия. Самолёт авиакомпании "Аэрофлот", который направлялся из Москвы в Мурманск, после удара молнии был вынужден вернуться в аэропорт отправления. Во время  второго захода авиалайнер ударился о землю два раза, после чего произошло возгорание хвостовой части. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой