В Омске отменили рейсы компании "Аэрофлот" после трагедии в Шереметьево
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 мая 2019, 11:08  •  печать

В Омске отменили рейсы компании "Аэрофлот" после трагедии в Шереметьево

Омский аэропорт заявил об отмене и о задержке рейсов двух компаний "Аэрофлот" и "Северный ветер". Изменения в расписании связаны с авиакатастрофой, произошедшей в аэропорту Шереметьево.

Согласно онлайн-расписанию омского аэропорта, рейс из Москвы в Омск компании "Аэрофлот", который должен был вылететь из Шереметьево и прибыть в наш город сегодня, 6 мая, в 12:35, отменён. Также отменили ещё один рейс этого перевозчика, но уже с вылетом из Омска в 13:40. Однако другие рейсы в Москву с прибытием в аэропорт Шереметьево вылетели по расписанию.

Кроме того, задержаны другие рейсы "Аэрофлота" и компании "Северный ветер". Самолёты этих перевозчиков должны были вылететь в Шереметьево в 8:05 и в 9:05 соответственно. Однако сейчас вылеты из Омска перенесены на 21:40 и 11:35.

В омском аэропорту "Омск Здесь" заявили, что не знают точную причину отмены рейсов. У представителей компании "Аэрофлот" оперативно получить комментарий пока не удалось.

Напомним, вчера вечером в Москве в Шереметьево произошла трагедия. Самолёт авиакомпании "Аэрофлот", который направлялся из Москвы в Мурманск, совершил экстренную посадку в аэропорту отправления. По предварительным данным, при взлёте в борт самолёта попала молния и из строя вышла электроника. Пилотам не удалось посадить самолёт с первой попытки. Во время второго захода авиалайнер ударился о землю два раза, после чего произошло возгорание хвостовой части. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. На борту находились 78 человек. Из них 73 пассажира и пять членов экипажа.

Омичи, которые должны были вылететь в тот день из Шереметьево в родной город, поменяли билеты.

- Мы с друзьями летели из Таиланда. Я в Москву прилетел во Внуково, а вылететь в Омск должен был из Шереметьево. Мне сообщение пришло, что рейс отменили. Но друзья, которым не пришло сообщение, поехали в Шереметьево. Они говорят, что аэропорт буквально вымер: ни пробок, ни людей, почти никого. Рейс отменили, я позвонил, спросил, вернут ли мне деньги, и мне сказали, что поменяют на любой удобный мне рейс, - рассказал "Омск Здесь" пассажир одного из рейсов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой