Рабочая неделя в Омске начнётся с +28  
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 мая 2019, 10:35  •  печать

Рабочая неделя в Омске начнётся с +28  

В Омске в начале недели ожидается по-летнему тёплая погода и, самое главное, без осадков.

Праздничная неделя заканчивается приятным для всех омичей потеплением. Несмотря на пасмурные утренние часы, сегодня, 5 мая, днём воздух в городе и области прогреется до +19…+24 градусов Цельсия. Ветер будет дуть юго-западный, западный силой до 5-10 м/с. Синоптики предупреждают, что местами в Омской области ожидаются небольшие осадки.

По данным Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь с воскресенья на понедельник температура будет на отметке +5…+10 градусов. Днём 6 мая столбик термометра покажет +20…+25 градусов. Ветер ожидается восточный, северо-восточный до 4-9 м/с. Ночью 7 мая также будет тепло. Температура воздуха составит +7…+11 градусов Цельсия. Во вторник днём в Омск придёт настоящее лето. По прогнозам синоптиков, воздух прогреется до +23…+28 градусов. Сила юго-восточного ветра составит не более 11 м/с.

Стоит отметить, что ни в понедельник, ни во вторник никаких осадков не ожидается. До конца недели сохранится по-летнему тёплая погода. Это не может не радовать омичей, которые успели пережить за последние две недели возвращение зимы.

Однако впереди у нас ещё одни праздничные выходные - с 9 по 12 мая. И на будущей неделе большая часть омичей на работе проведёт всего три дня, а потом пойдут на парад в честь 74-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне и разъедутся на шашлыки.

Ранее "Омск Здесь" писал, как должна быть оборудована мангальная зона и где в Омске можно жарить шашлыки. Меры предосторожности необходимы, так как в Омской области введен особый противопожарный режим. И за минувшие праздники специалисты МЧС около 200 раз выезжали на тушение пожаров. Основной причиной возникновения пожара является неосторожное обращение с огнём. Чаще всего горит сухая трава и мусор. За несоблюдение требований пожарной безопасности на нарушителей налагается штраф. При этом физическое лицо заплатит от двух до четырёх тысяч рублей. Юридическому лицу придётся погасить штраф в размере от 15 до 30 тыс. руб., а на юридическое лицо налагается более крупный штраф - 400-500 тыс. руб. Мы не забыли не только о правилах безопасности, но о том, что шашлыки должны быть сочными вкусными. Рекомендуем почитать нашу подборку рецептов маринада для мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой