Где можно пожарить шашлыки в Омске. Рекомендации МЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2019, 12:11  •  печать

Где можно пожарить шашлыки в Омске. Рекомендации МЧС

В Омске введён особый противопожарный режим. В связи с этим многим омичам, возможно, придётся отказаться от традиционных шашлыков на майские праздники.

Впереди омичей ждут затяжные выходные, связанные с празднованием в России Дня труда и единства. Граждане будут отдыхать с 1 по 5 мая. Следующие длинные выходные у омичей пройдут с 9 по 12 мая. В эти дни в России будут отмечать 74-ю годовщину победы советских войск в Великой Отечественной войне.

Традиционно на майские праздники омичи выбираются на природу и жарят шашлыки. Как предупреждает региональное МЧС, делать это необходимо с большой осторожностью и ответственно подходить к процессу.

Напомним, с 26 апреля по 9 июня в Омской области введён особый противопожарный режим. В этот период гражданам запрещено ходить в лес.

Однако у омичей всё же есть возможность побаловать себя самостоятельно приготовленными шашлыками. Пожарить мясо на мангале можно на даче или возле своего гаража. Что касается мер безопасности, то территория вокруг мангала должна быть очищена от легковоспламеняющихся вещей, под рукой должны находиться средства пожаротушения (огнетушитель, вода, песок и т. д.). Вместо дров необходимо использовать готовые угли.

- Возле гаража жарить шашлыки не запрещено. Запрещено выезжать в лес, на природу и жарить шашлыки на балконах. Если вы выбрали для шашлыков дачу или гараж, то должны быть соблюдены меры безопасности, - пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе регионального МЧС.

За приготовление шашлыков в неположенных местах, к нарушителям применяются штрафные санкции.

- В отношении физического лица предусмотрен штраф в размере от двух до четырёх тысяч рублей. Должностному лицу придётся выплатить от 10 тыс. руб. На юридическое лицо налагается штраф от 400 тыс. руб. Если вы видите, что кто-то жарит шашлыки в лесу, парках, на балконе или на крыше, то звоните в первую очередь в МЧС, - подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что для приготовления шашлыков должны быть соответствующие погодные условия. И это касается не только осадков и температуры. Не должно быть сильных порывов ветра.

Ранее "Омск Здесь" писал, что со вторника, 30 апреля, начнётся похолодание. В течение трёх дней ожидаются мокрый снег, дождь, гололёд и порывистый ветер. Кроме погоды и места, не стоит забывать о том, что любое блюдо, которое вы готовите, должно приносить минимум вреда ещё и вашему организму. Эксперт уже рассказал нам о том, как правильно готовить шашлыки и с каким гарниром их лучше сочетать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой