Строитель Полукаров, осуждённый за падение крана, выходит на свободу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 апреля 2019, 19:27  •  печать

Строитель Полукаров, осуждённый за падение крана, выходит на свободу

Учредитель ГК "Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктор Полукаров покинет колонию по УДО. В заключении он провёл в лишь половину срока, к которому его приговорили за трагедию на улице Жукова.

Омский областной суд сегодня, 30 апреля, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении учредителя ООО "Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф" Виктора Полукарова. Строитель добивался этого с осени прошлого года. Теперь Полукаров может выйти на свободу, сообщает издание "Новый Омск".

Как ранее писал "Омск Здесь", Виктор Полукаров и трое сотрудников "Джаст Фит Лайф" были осуждены в мае 2017 года по делу о падении строительного крана на людей 26 октября 2015 года. На проезжую часть по улице Жукова упал башенный кран, находившийся на территории строящегося компанией "Жилстрой" отеля. Механизм смял автомобили Toyota RAV4 и "Газель-Соболь", погибли четыре человека, в том числе ребёнок. Суд установил, что Полукаров не обеспечил должный контроль за работами, и приговорил руководителя к четырём годам в колонии-поселении. Вину Полукаров не признал.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой