На омские дачи повадились закладчики наркотиков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2019, 08:09  •  печать

На омские дачи повадились закладчики наркотиков

Помимо отсутствия карт и схем домов, в дачных товариществах есть ещё одна проблема - закладчики наркотических средств.

О начале дачного сезона и о проблемах, с которыми сталкиваются садоводы, накануне, 23 апреля, говорили в пресс-центре Омского союза журналистов. Председатель Союза омских садоводов Виктор Бобырь рассказал, какие проблемы больше всего сегодня приносят беспокойства дачникам и председателям товариществ.

Помимо того, что во многих СНТ нет площадок для установки мусорных баков, на въездах в садоводства часто отсутствуют схемы и карты аллей и дачных домов. Это затрудняет поиск нужного адреса машинам экстренной помощи. "Омск Здесь" рассказывал, что недавно машине скорой помощи пришлось снести заборы, чтобы врачи смогли оказать помощь двухлетнему малышу, получившему сильнейшие ожоги.

Другая проблема садоводств - закладчики наркотиков. На них стали часто жаловаться председатели садовых товариществ, ведь посреди дачных домиков, где есть и заброшенные, очень легко сделать закладку. Но охраны как таковой на дачах нет. Есть кнопки экстренного вызова, да и то не всегда. Порой дачники боятся сообщать о наркозакладчиках в полицию

Как с ними бороться? Не каждый человек готов об этом сообщать, боятся люди. Председатели товариществ обязаны размещать на доске объявлений телефоны дежурных, отделов полиции, вплоть до участковых, которые обслуживают эту территорию. В некоторых садовых товариществах установлены тревожные кнопки, - рассказал Виктор Бобырь.

Виктор Бобырь отметил, что при ответственных председателях на дачах порядок. Садоводам не стоит "пилить" председателя и требовать от него немедленного решения проблем. О возникающих проблемах надо своевременно сообщать ему или в соответствующие органы, а необходимые для спокойного пребывания на даче карты аллей, кнопки экстренного вызова и мусорные баки внести в смету расходов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой