В садоводствах Омска нет места под мусорные площадки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2019, 13:38  •  печать

В садоводствах Омска нет места под мусорные площадки

С введением мусорной реформы выяснилось, что в некоторых СНТ негде поставить контейнеры для мусора.

Сегодня, 23 апреля, в пресс-центре Омского Союза журналистов говорили о начале дачного сезона и о проблемах, которые существуют в омских СНТ. Одна из таких проблем - вывоз мусора.

В некоторых садоводческих товариществах, которые существуют несколько десятков лет, просто нет места для оборудования площадки по сбору мусора, - говорит председатель Омского областного Союза садоводов Виктор Бобырь. - Выносить контейнеры за пределы товарищества нельзя - это муниципальная земля. Такая ситуация сложилась с дачами в Фадино и Петрушенко. Проблема имеет широкий масштаб, ведь в городе насчитывается 561 садовое товарищество.

Как решать проблему сбора мусора в таких СНТ, пока не ясно. Но во многих садовдствах председатели уже озаботились заключением договоров с региональным оператором, чтобы мусор собирался в баках и вывозился, а не скапливался в ближайшем лесу.         

- Это больной вопрос, пусть садоводы учатся сортировать мусор. Обидно смотреть на мешки с травой или сухие ветки, наваленные в контейнеры - мусоровоз, по сути, повезёт воздух! Ведь можно траву использовать для компоста, обрезанные ветки сжечь, отдельно складывать стекло и бумагу, - посетовал Бобырь.

Председатель порекомендовал садоводам набраться терпения и "не пилить" председателя, который, наверняка, озабочен заключением договора с регоператором. К тому же, покупка контейнеров обойдётся недёшево, у некоторых на эти расходы не было заложено средств.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой