Количество участников Тотального диктанта в Омске уменьшилось
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2019, 15:15  •  печать

Количество участников Тотального диктанта в Омске уменьшилось

Тотальный диктант в Омской области написали четыре тысячи человек. Это немногим меньше, чем в прошлом году.

13 апреля во всём мире прошла масштабная образовательная акция "Тотальный диктант". Омск также присоединился к ней уже в восьмой раз. В регионе было организовано 58 площадок. По данным организаторов, количество участников Тотального диктанта в Омске в 2019 году составило около 4000 человек, ещё почти 1000 человек написали диктант в районах области. Лидером среди площадок стал ОмГУ имени Ф. М. Достоевского, где диктант пришли писать 600 человек. Отметим, что в прошлом году участниками стали 5500 человек.

- Из года в год мы приятно удивляемся числу желающих написать Тотальный диктант. Площадки заполнены, "диктаторы" исполнили свою задачу, пишущие сдали работы на проверку, - рассказала региональный координатор проекта, профессор ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Татьяна Рогожникова.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что автором текста в этом году стал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Специально для Тотального диктанта он написал три истории, связанные с русской литературой. Омичам достался фрагмент о романе Николая Гоголя "Мёртвые души". Кроме того, супермодель из Омска прочитала Тотальный диктант в Нью-Йорке.

Отметим, что проверка работ будет идти на протяжении трёх дней. Итоги Тотального диктанта опубликуют после 17 апреля на сайте проекта. Просмотреть работы и получить консультацию экспертов-филологов, а также сертификат участника будет возможно 25, 26 и 27 апреля. Награждение отличников Тотального диктанта пройдёт 15 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой