В Омске наградили отличников "Тотального диктанта"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 мая 2018, 21:21  •  печать

В Омске наградили отличников "Тотального диктанта"

Среди тех, кто написал текст без ошибок, оказались и сотрудники ИА "Омск Здесь".

Сегодня, 11 мая, в Омске прошло награждение отличников "Тотального диктанта". В Омской области его написали около 5500 человек, 4200 из них - в городе. Пятерки получили меньше 3 % от всех участников. Диктант прошел в Омске в седьмой раз.

- Нигде в мире нет такого явного желания воссоединиться на интеллектуальной почве. Обычно на переднем плане политические акции. А тут - интеллектуальное удовольствие, - поделилась с пришедшими на церемонию декан филологического факультета ОмГУ Оксана Иссерс.

Она рассказала, что, когда диктант написан, его проверяют специалисты. Каждый эксперт прочитывает около ста работ, порой написанных неразборчивым почерком. Проверяющим с удовольствием похлопали.

Первым делом сертификаты вручили китайским студентам. Их наградили за участие в тесте по русскому языку и мини-диктанте TruD, рассчитанном на иностранных граждан. 

- Мы приехали из Китая, из Маньчжурии, благодарны за эту возможность. Все связаны с русским языком, любим его и будем устраиваться на работу по специальности – русский язык и литература, - высказалась одна из студенток-китаянок.

Потом наградили самую дружную семью - Антиповы написали диктант полным составом, и из пятерых человек двое получили пятерки.

Грамотных школьников оказалось много - диктант на пятерки написали больше 10 человек. Среди них Марина Архипова, Екатерина Гольфман, Глеб Грачев, Юлия Жалнина, Екатерина Качукова, Алина Кузнецова, Эвелина Лопатина, Анна Михайлюкова, Елена Помелова, Елизавета Рабчук, Евгения Терещенко, Юлия Ткачук, Вероника Усова, Александр Фролов. В основном это ребята из выпускных классов, но было и трое шести-семиклассников.

- Это первый раз, когда я участвую в "Тотальном диктанте". Хотел посмотреть, на что я способен и над чем нужно работать. Но как-то получилось так, что я написал на пятерку, - поделился впечатлениями семиклассник Глеб Грачев. Кстати, его папа, известный омский журналист Лев Грачев, тоже написал диктант на отлично.

Самым молодым участником стал 8-летний Артем Мальчихин. Он, конечно, не получил пятерку, но не побоялся прийти на мероприятие вместе с мамой.

- В прошлом году мама сама писала, а теперь решил с ней попробовать. И в следующем году приду, - рассказал мальчик.

Наградили сегодня и самых грамотных пенсионеров - их оказалось около десяти человек.

- Опыт не пропьешь, а грамотность тем более, - развеселила собравшихся и приободрила пенсионеров Оксана Иссерс.

После этого наградили самых грамотных нефтехимиков.

Подвели итоги и в одной из основных номинаций - "Самый дружный коллектив". Победителями стали коллективы "Радиозавода им. А.С. Попова" (РЕЛЕРО), "Омскнефтехимпроекта", впервые принявшего участие Управления Федеральной налоговой службы по Омской области и компании Luxoft. От каждого диктант написали более 30 участников.

После этого приступили к награждению всех отличников. Среди тех, кто написал диктант на пятерки, оказались сотрудники ИА "Омск Здесь" - заместитель главного редактора Алена Романова и бильд-редактор Елена Захаренко.

 Участники диктанта, которые несколько лет писали его на пятерки, попросили организаторов вернуть номинации дважды, трижды, четырежды отличников.

- Получилось, что великий и могучий русский язык стал сопротивляться. Четырежды отличник еще можно произнести, а вот пятежды… - отшутилась Оксана Иссерс, но ей сразу предложили вариант "пятикратный отличник".

Организаторы пообещали вернуть номинации в следующем году. Они поблагодарили и волонтеров, которые помогли провести мероприятие. Их оказалось больше 90 человек.

- Хочу вам напомнить, что во главе всего процесса стояла профессор ОмГУ Татьяна Рогожникова, которая почти полгода занималась этой акцией. Большое спасибо и уважение от всего коллектива университета и участников, - подытожила Оксана Иссерс.

После награждения - все получили сертификаты, книги и подарочные карты - отличников пригласили принять участие в "Тотальном диктанте" - 2019. 

В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь . В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - здесь .
1 / 33  •  В Омске наградили отличников "Тотального диктанта". Подробности - <a href="https://omskzdes.ru/society/56220.html" target="_blank">здесь</a>. 

Фото: Илья Петров

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой