Супермодель из Омска прочитала Тотальный диктант в Нью-Йорке 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2019, 15:52  •  печать

Супермодель из Омска прочитала Тотальный диктант в Нью-Йорке 

Влада Рослякова приняла участие в международной акции и примерила на себя роль "диктатора".

Влада Рослякова, мировая супермодель родом из Омска, присоединилась к акции "Тотальный диктант", которая прошла более чем в 80 странах мира. Об этом она сообщила в своём Instagram. 

- Сегодня в Нью-Йорке буду играть роль диктатора, - подписала фотографию модель.

Диктант организовали на Манхэттене в здании школы при Свято-Никольском соборе. Как сообщает ТАСС, самым старшим участником акции стал 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Зайцев.

Добавим, что Тотальный диктант прошёл в США в 20 городах, больше всего желающих проверить знания русского языка оказалось в Нью-Йорке. Впервые акция прошла на территории Соединённых Штатов в 2011 году. В России Тотальный диктант организовывают уже 16-й год подряд.

Как ранее сообщал "Омск Здесь", участниками образовательной акции стали более 5 тыс. омичей, диктант проводился на 58 открытых площадках. Дикторами стали политики, журналисты, педагоги, актёры, общественные деятели и др.

Напомним, Влада Рослякова - успешная модель, которая сотрудничает с ведущими домами моды и брендами. Девушка живёт в Нью-Йорке, но регулярно приезжает в Омск. В этом году новогодние праздники она провела в родном городе, о чём сообщала своим подписчикам на личной странице: она публиковала фотографии с новогодней ёлкой, которую нарядила сама, а также поделилась своим "сибирским" завтраком - блинами с икрой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой