Студенты со всей Сибири хотят построить в Омске новую ледовую арену
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 апреля 2019, 17:06  •  печать

Студенты со всей Сибири хотят построить в Омске новую ледовую арену

Студенческие отряды намерены участвовать в строительстве новой ледовой арены в Омске. Этот вопрос обсуждался на встрече представителей студотрядов и полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Сегодня, 5 апреля, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Омской области Александр Бурков встретились с представителями студенческих отрядов со всего округа. Они говорили о перспективах развития, о том, что у СФО есть огромный потенциал во многих сферах. Но самое главное, по мнению полпреда, это люди, которые живут в округе.

Когда участники перешли к режиму вопрос-ответ, студент из Новосибирска предложил услуги молодёжи, чтобы возвести новую ледовую арену для ХК "Авангард".

- Наша команда "Сибирь", к сожалению, не попала в плей-офф, и сейчас мы в Новосибирске активно болеем за "Авангард". Есть ли шанс создать сводный строительный студенческий отряд, который мог бы поработать на строительстве новой арены в Омске? - поинтересовался студент из Новосибирска у полпреда президента.

На что Сергей Меняйло сначала пошутил, что не подобает болеть за команду из другого города, а потом добавил, что "Авангард" не только омская команда, но и сибирская. Также он отметил, что Новосибирск примет у себя Молодёжный чемпионат мира по хоккею.

- Там мы строим ледовый дворец спорта. Губернатор Александр Леонидович выдвинул предложение, чтобы чемпионат мира разместить в двух городах - Новосибирске и Омске. Когда будет принято окончательное решение, тогда будет ледовая арена. Многое зависит от самой Омской области. Мы за "Авангард" готовы болеть, я тоже, но от позиции губернатора также многое зависит, вместо него пути решения, как должен появится здесь ледовый дворец, никто не найдёт, - подчеркнул Меняйло.

В качестве примера он привёл Иркутскую область, на территории которой идёт строительство к чемпионату мира ледового дворца для хоккея с мячом и с конькобежной дорожкой. Полпред пояснил, что проектирование начиналось за счёт самой Иркутской области. Сейчас стадия готовности ледового дворца, аналогов которого нет во всей России, составляет 30-40 %. Цена проекта более 6 млрд руб.

Продолжая отвечать на вопрос студотрядовца, Сергей Меняйло добавил, что в стране запланировано строительство ещё двух крупных спортивных комплексов.

- Один из них в Кемеровской области - Кузбассе, и ещё один в Чувашии или Башкортостане, точно не помню. Могу ответить, почему. Есть такое правило, кто активнее бегает и теребит за рукав, тот что-то получает. У управленца, кроме профессионализма, должна быть ещё настойчивость для достижения поставленной цели. А мы Омской области поможем. Я думаю, вопрос всё равно будет решён, и у Омской области будет хороший ледовый дворец для хорошей команды "Авангард", - отметил полпред президента.

Александр Бурков и Сергей Меняйло

Александр Бурков поддержал идею формирования отряда для помощи в строительстве новой ледовой арены.

- Тогда мы начинаем с формирования сводного студенческого отряда СФО, а там уже и не за горами строительство омской арены, - сказал Бурков.

Сергей Меняйло резюмировал, сказав, что главное "ввязаться в бой, а дальше посмотрим".

Ранее "Омск Здесь" писал, что имеющуюся "Арену Омск" решено снести. Сейчас идёт проектирование новой арены. По словам президента ХК "Авангард" Максима Сушинского, уже есть хорошие и интересные проекты. И как только закончится проектирование, строители смогут озвучить точные сроки.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Дебков  •  8 апреля 2019, 11:21

да походу не будет авангарда в омске ((( как это не прискорбно

Виталий ЛИ  •  7 апреля 2019, 15:07

Студенты уже одну Арену построили, приходится сносить.

Sergey Kanazirskii0317 Kanazirskii  •  7 апреля 2019, 14:56

Повеяло из 70-х: "Ленин, партия, кам-са-мол". Губернатор стройотряд собирает вместо того что-бы финансирование обеспечить, полпред предлагает безответственно "ввязаться в бой, а там посмотрим". Все опять на авось. Позорище, а не разговор государственных мужей.

владимир клименко  •  7 апреля 2019, 13:49

Да,видимо Омск и хоккей понятия не совместимые...,чего-то не хватает,глубинкам...,наверное рылом не вышли...,все-таки все лидеры нашего хоккея происходят из каких то крупных городом,столиц и т.п.Посудите,АК Барс-КАЗАНЬ,СЮ-Уфа,ЦСКА и Ска -Москва и Питер,и все!!! Больше никто не посягает,МММГ,разве..,но на старых дрожжах дергается еще,но затухает уже...,остальное-шлак!Им вроде и не мешает никто,НО И НЕ ПОМОГАЕТ так как командам озвученым выше.

Елена Чукреева  •  6 апреля 2019, 12:18

Авангард прижился в Балашихе, пусть там и живут.

Сергей Гинтнер  •  6 апреля 2019, 22:53

и финансируются там же...