Чёрный дым, который испугал жителей Нефтяников, признали неопасным
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 17:54  •  печать

Чёрный дым, который испугал жителей Нефтяников, признали неопасным

Проверив воздух на проспекте Губкина, где сегодня сгорел цех завода, специалисты успокоили омичей.

Сегодня, 19 марта, омичей напугал чёрный дым, огромные клубы которого возникли из-за пожара на проспекте Губкина. Дым был виден далеко вокруг и напугал жителей городка Нефтяников. В Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования стали поступать звонки от жителей Советского округа. Омичи беспокоились, что в промышленной зоне возник пожар, дым которого может быть опасен для здоровья.

ГУ МЧС по Омской области информацию о возгорании завода ООО "Астра" подтвердили. После получения сообщений на место экстренно выехала передвижная эколаборатория для выяснения наличия ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе, - пояснили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

После проведения замеров на границе жилой зоны установлено, что концентрации основных загрязняющих веществ повышены, но не превышают предельно допустимых норм.

- Отобранные эколабораторией пробы в настоящее время дополнительно анализируются в лабораторных условиях, - уточнили в ведомстве.

Напомним, сегодня 75 пожарных боролись с огнём в литейном цехе завода ООО "Астра". На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдался густой чёрный дым, который и напугал жителей Советского округа.

Фото: ГУ МЧС России по Омской область

Читайте также

Комментарии
Добавить свой