На окраине Омска 75 спасателей тушат пожар в литейном цехе
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2019, 15:13  •  печать

На окраине Омска 75 спасателей тушат пожар в литейном цехе

В литейном цехе, расположенном в Советском округе, произошло крупное возгорание.

Сегодня, 19 марта, на проспекте Губкина случился пожар в цехе литейно-механического завода. Возгорание произошло в одноэтажном здании площадью 20 на 70 квадратных метров.

- Пожар возник в 14:04 по омскому времени. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдался густой чёрный дым. Площадь пожара изначально составляла около 400 квадратных метров, спустя час увеличилась до 1400 квадратных метров, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

 

В пресс-службе ведомства добавили, что в тушении пожара принимают участие 75 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России привлечены 55 спасателей и 13 единиц техники. Причину возгорания должны установить эксперты в течение 10 дней. К счастью, никто из рабочих завода при пожаре не пострадал.

Стоит отметить, что дым горящего цеха был виден на большом расстоянии от проспекта Губкина. В социальной сети омичи выкладывали фото и видео дыма, стелющегося над городом, и спрашивали, что так говорит в стороне городка Нефтяников.

(Фото: vk.com/chp55)

По информации МЧС на место происшествия выехала мобильная лаборатория для измерения концентрации вредных веществ в воздухе.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Богдан Богомолов  •  19 марта 2019, 16:47

Зачем нам канифоль в таких маштабах, тем более делали с нарушениями, вредили экологии. Этот цех астре принадлежал, которую в прошлом году в выбросах многолетних уличили