Уж замуж невтерпеж. Топ-5 историй омских Золушек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 февраля 2018, 15:05, последнее обновление 14 февраля 2018, 15:05  •  печать

Уж замуж невтерпеж. Топ-5 историй омских Золушек

Ко Дню святого Валентина "Омск Здесь" узнал, кому из омичек посчастливилось связать свою жизнь с известным человеком и каких мужчин рядом с собой сегодня хотят видеть жительницы Омска.

Сказка о Золушке, известная с детства, в зрелом возрасте приобретает иной смысл, и история любви становится мечтой девушки о богатом и красивом мужчине. Но, как правильно заметила писательница Джейн Остин, богатых мужчин гораздо меньше, чем красивых женщин, считающих, что они их заслуживают. И все-таки порой мечты становятся реальностью, и известный мужчина выбирает спутницей обычную девушку. "Омск Здесь" представляет омичек, которые связали свою жизнь со знаменитостями.

Супруга Андрея Григорьева-Аполлонова Мария родилась в Омске в обычном доме на проспекте Маркса, но после развода родителей в 14 лет переехала с мамой жить в Москву. С будущим мужем-звездой девушка познакомилась в общей компании друзей, куда пришла с подругой, и с тех пор они с Андреем уже не расставались. В 2011 году, правда, прошел слух, что "иванушка" собирается разводиться из-за романа Марии с хоккеистом Александром Овечкиным, но эти разговоры так и остались слухами.

Свадьба влюбленных состоялась, когда в семье родился уже второй сын, - в марте 2008 года. Восемь лет девушка просидела дома, так как "рыжий" запрещал ей работать, пока дети были маленькие, но известно, что омичка была пиар-менеджером известной теннисистки Светланы Кузнецовой.

Обычная девушка из Седельниковского района Омской области работала сначала на сельском телевидении, а потом на одном из омских каналов. Вскоре перебралась в Москву, где устроилась в "Русскую службу новостей". Здесь у нее и закрутился служебный роман с Сергеем Доренко, который на тот момент был женат. Как говорят коллеги пары, омичка покорила журналиста своим голосом. В августе 2013 года пара официально оформила свои отношения, к тому времени они уже успели обзавестись двумя дочками. Сейчас пара много путешествует и воспитывает троих детей.

Отличница из Омска после окончания школы уехала в Санкт-Петербург, где поступила в Инженерно-экономический университет, а в свободное от учебы время занималась модельным бизнесом. Так, на одном из дефиле перед своим концертом омичку увидел звезда рок-н-ролла Ленни Кравитц и, как говорил в интервью музыкант, влюбился в нее с первого взгляда. Певец организовал знакомство с девушкой, оставил ей телефон. Потом рокер уехал, но о сибирской девушке так и не забыл, и вскоре между ними завязалась переписка. Свои отношения со звездой Ковалева не афишировала, поэтому и неожиданный отъезд в Америку стал для омских родственников шоком. Роман омички и знаменитого американского рокера пока не закончился походом к алтарю, хотя предложение руки и сердца все-таки было сделано. Причем в самом романтичном месте - где Миссисипи впадает в Мексиканский залив.

Елена родилась в Омске, окончила Государственную медицинскую академию по специальности "доктор дерматовенеролог". Из-за любви к боевым искусствам друзья придумали девушке прозвище Тайсон. С будущим мужем Елена познакомилась в одной из социальных сетей, причем общение, как она рассказывает, начали с темы спорта. Однако когда хоккеист попросил у нее номер телефона, она отказала, а спустя три месяца, подумав "а вдруг это моя судьба", сама ему написала, дала номер и пригласила на свой проект - тогда Елена была резидентом юмористического шоу. С тех пор влюбленные больше не расставались. Сейчас пара живет в Санкт-Петербурге, где Антон играет за хоккейный клуб СКА. Они воспитывают четырехлетнюю дочь Таисию. Сама Елена также не сидит на месте: в Северной столице она открыла клуб единоборств и медицинский центр.

Левый полузащитник "Ливерпуля" Альберто Риера и омичка Юлия Королева познакомились в 2011 году, когда 23-летняя девушка, окончив вуз и став дипломированным дизайнером, приехала в отпуск на Майорку, а Риера играл за местный клуб. Когда они начали встречаться, он был никому не известным футболистом, поэтому пресса не сразу уделила особое внимание происхождению его подруги. О том, что она омичка, стало известно только в преддверии свадьбы. Причем праздновали ее молодые в одном из омских ресторанов, и торжество прошло в русских традициях. Пара воспитывает троих детей - сына и двух дочек.

***

Сегодня наиболее активный возраст для заключения брака среди омичек - от 18 до 24 лет. В 2017 году в брак вступили 4850 омичек в этом возрасте. 558 браков в Омске зарегистрировано с представителями ближнего зарубежья и 39 - с гражданами дальнего зарубежья. Причем с каждым годом эта цифра снижается. Чаще всего в прошлом году омички связывали свою жизнь с уроженцами Казахстана - таких браков было заключено 324.

- Из стран дальнего зарубежья с представителями Германии было создано 19 браков, Турции и Франции - по три, Израиля - два. С гражданами Бельгии, Египта, Индии, Италии, Китая, Мали, Ливана, Эквадора, Сербии, Марокко, Боснии и Герцеговины, Перу было заключено по одному союзу, - сообщили "Омск Здесь" в управлении ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области.

У современной женщины в активном поиске сегодня запросов меньше - она хочет видеть рядом с собой благополучного, независимого и заботливого мужчину без вредных привычек. Немаловажные факторы - наличие у избранника автомобиля и отсутствие усов. Как рассказала профессиональная сваха Марина Богданова, сегодня женщина смотрит не столько на материальное положение, сколько на внешность, а также на то, надежен ли мужчина.

- Когда приходит хорошая, интересная женщина лет 35 и говорит, что рассматривает мужчин только до 40, то в этом ошибка. Если мужчина достойный, то он будет рассматривать претенденток 25-32 лет. Для женщин сегодня важно наличие образования у мужчины. Среди клиенток попадаются и те, кто смотрят на материальное положение. Одна из них интересовалась, узнаем ли мы наличие документов на право собственности, - пояснила директор международного брачного агентства Марина Богданова. - Сейчас тенденция такова, что уже не нужен олигарх или богатый, состоятельный мужчина. Женщинам просто хочется любви и уверенности. У мужчины должна быть стабильная работа, чтобы в случае, если она уйдет в декрет, он смог обеспечить семью.

Как утверждают психологи, в жизни есть место сказке, но случаются они редко. И, как правило, девушки, мечтающие выйти замуж за известного и богатого человека, либо используют образец для поведения, либо с детства имеют комплекс неполноценности. Обычно это искусственно поставленная цель, которая зачастую бывает иллюзией достижения счастья.

- Мой ответ является обобщенным и не претендует на точность относительно каждого отдельного человека. Женщин, а также мужчин, главными ценностями которых является статус и материальное положение партнера, можно обобщенно отнести к нарциссическому типу личности. Психология этого типа основана на постоянном укреплении своей самооценки, а также имеет потребительские черты, - говорит психолог-консультант Софья Белова. - Формируется такой характер с раннего детства в определенных условиях. Человек с нарциссическим характером стремится иметь все самое лучшее. И, соответственно, партнер выбирается по этому же принципу. Такой характер мало способен на испытание чувства любви, скорее, связь таких людей строится на потребительском отношении, но это бывает хорошо замаскировано.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой