Покидающих Омск людей накормят блинами с чаем
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2019, 16:34  •  печать

Покидающих Омск людей накормят блинами с чаем

Отпраздновать Масленицу с песнями и хороводами омичей приглашают сотрудники железнодорожного вокзала.

Праздничная программа, посвящённая Масленице, пройдёт завтра, 5 марта, на пригородном вокзале станции Омск-Пассажирский (0+). Посетителей будут угощать блинами и чаем из самовара с 13:00 до 16:00. Как сообщают на сайте организации, омичей ждёт не только чаепитие, но и конкурсы, пляски, а также тематическая фотозона.

Отметим, каждый день Масленицы имеет своё название, особенности и традиции. Второй день Масленицы, который в этом году выпал на 5 марта, называется Заигрыши. В старину в этот день молодые люди заигрывали с девушками, присматривая себе невесту. Хозяйки пекли блины и зазывали гостей, приговаривая: "У нас море угощений, и блинов в печи, и пирогов - заходите смело, угостим". Народная примета гласит: чтобы наступивший год не был печальным, второй день Масленичной недели нужно встретить весело и задорно.

Напомним, масштабное празднование Масленицы пройдёт 10 марта на Любинском проспекте (0+). Как сообщал ранее "Омск Здесь", в этот день в сквере имени Дзержинского пройдёт необычный флешмоб "Поцелуйные столбы".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой