Масленичные гулянья в Омске пройдут на Любинском проспекте
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2019, 11:32  •  печать

Масленичные гулянья в Омске пройдут на Любинском проспекте

Гулянья на центральном проспекте пройдут 10 марта. Планируется, что Любинский проспект станет пешеходным и на всем его протяжении развернутся интерактивные площадки.

10 марта омичей приглашают отпраздновать Масленицу. Одним из масштабных обещает стать праздник на Любинском проспекте. "Масленица на Любинском" (0+) растянется от площади Победы до Юбилейного моста, развернутся гулянья и в сквере Дзержинского.

Детей и взрослых ждут игровые и состязательные площадки, молодецкие забавы, бои "стенка на стенку", бега в шерстяных носках, проводы зимы с народными песнями и весенними закличками, а также катание на санях и лошадях. Концертно-игровая программа будет организована в режиме нон-стоп на трёх сценах. Выступят народные и фольклорные коллективы.

На территории проведения праздника организуют фуд-корт. Гостей угостят горячим сбитнем, чаем из дымящихся самоваров, сладостями, орехами, пирогами, блинами и другими традиционными масленичными блюдами и блюдами русской кухни. Также будет организована традиционная ярмарка с продажей сувениров.

- Повсеместно по русской традиции Масленица является праздником молодожёнов. Поэтому в этом году на масленичных гуляньях организаторы приготовили для молодых омских супружеских пар специальную программу, - рассказали в региональном Минкульте.

Праздничные мероприятия пройдут в воскресенье, 10 марта, с 12:00 до 16:00, на Любинском проспекте.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой