Жители Омска могут избавиться от полезного мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2019, 18:43  •  печать

Жители Омска могут избавиться от полезного мусора

Омичи могут избавиться от ненужных вещей и сдать на переработку вторсырье.

Завтра, 3 марта, в Омске снова будет работать мобильный пункт приёма вторсырья. Жителям города предлагают провести генеральную уборку и избавиться от ненужных вещей и отходов, которые можно переработать. Принимать будут макулатуру, ненужную одежду, неисправную мелкую технику, пластик и старые зубные щётки.

Организаторы мобильного пункта пояснили, что могут принять у жителей любое стекло, но его нужно рассортировать по цвету и типу бутылки или банки. Кроме того, можно принести ненужные книги и одежду, которые передадут в социальный проект "Кладовка", и даже цилиндрические винные пробки. Правила сортировки и список того, что считается вторсырьём, годным для переработки, опубликованы в группе мобильного приёма. 

Первым пунктом, где завтра будут принимать вторсырье, в 10:00 станет площадка у кинотеатра "Космос", затем, в 10:30 пункт переместится на остановку "ул. Суворова", в 11:00 к цирку, в 11:35 к торговому центру "ПароPlaza", в 12:00 к заводу им. Баранова. В 12:40 работа мобильного пункта завершится на Театральной площади, откуда собранное вторсырьё увезут на склад, где рассортируют и отправят на переработку.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал об экспериментальном сборе зубных щёток для переработки и о сборе макулатуры для фонда, помогающему бездомным животным.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Diana Young  •  7 марта 2019, 20:05


Достаточно интересный материал мне
Спасибо