Жители Омска с помощью бумаги накормили животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2019, 14:33  •  печать

Жители Омска с помощью бумаги накормили животных

Ученики одной из омских школ и сотрудники предприятий собирают макулатуру, а вырученные за неё деньги отдают в благотворительный фонд.

Идея сбора макулатуры ради благого дела не нова. Бумажные отходы часто собирают, чтобы выручить средства для какой-то цели. Например, осенью в парке 30-летия ВЛКСМ собирали макулатуру, чтобы на вырученные средства приобрести саженцы деревьев. Идею взяли на вооружение в благотворительном фонде "Общий мир" и попросили омичей копить бумагу, чтобы помогать животным.

Помимо формирования экологической культуры у горожан, мы заострили внимание на сборе макулатуры ради доброго дела - помощи животным. Ведь это просто - собрать и отдать ненужное, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" директор фонда помощи "Общий мир" Елена Олюнина. - Проект не ограничен во времени, можно постоянно собирать бумагу и творить добрые дела. Мы не ожидали, что омичи  настолько активно откликнутся на нашу идею. За три недели к проекту подключились школы, вузы, некоторые предприятия, КТОСы.

По словам Елены, сначала в фонд обратился омич по имени Асхат, который нередко организовывал на своём месте работы небольшие акции помощи приютам для животных. Он предложил собирать макулатуру из разных точек и отвозить в места приёма вторсырья. Главной проблемой сбора стало отсутствие на многих предприятиях помещения для хранения макулатуры. Но сегодня несколько волонтёров фонда могут оперативно забрать накопленные бумажные отходы из любого района города. Поэтому акцию на предприятии можно провести за один день, предварительно договорившись с волонтёрами и оповестив сотрудников о сборе макулатуры. За небольшое время существования проекта фонду удалось выручить 11 тысяч рублей. Учитывая невысокую стоимость одного килограмма макулатуры (5-8 рублей), это внушительная сумма.

- Вырученные средства мы потратим на корма для приютов и стерилизацию, которая помогает регулировать численность бездомных животных. В 2018 году мы выиграли грант, на полученные деньги и на пожертвования в фонд с августа 2018 уже простерилизовали более пяти сотен собак и кошек Эту работу нужно продолжать, поэтому и находим различные решения и идеи, котрые помогают привлечь пожертвоания на нужное дело, - пояснила Олюнина.

Фото: Елена Олюнина

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой