В центре Омска отремонтируют обветшалое столетнее здание
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2019, 21:14  •  печать

В центре Омска отремонтируют обветшалое столетнее здание

Дом купчихи Шаниной на улице Ленина, несколько лет ожидающий ремонта, предложили привести в порядок уже к осени.

О состоянии памятника архитектуры "Дом жилой М. А. Шаниной", расположенного по адресу ул. Дзержинского, 1, говорилось на сегодняшнем заседании облправительства. Здание 1900-х годов постройки выбивается из общего вида благоустроенного Любинского проспекта, и, по мнению чиновников, можно успеть провести косметический ремонт к ноябрю, когда в Омске пройдёт XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Давайте в течение лета его в порядок приведём. Потому что улица Ленина приведена в порядок, улица Музейная с завершением реконструкции "Саламандры" полностью раскроется, это будет пешеходная зона. Когда мы будем выходить с Музейной на Ленина, будем упираться как раз в этот памятник. По сути, оно одно осталось неприкаянное здание, - отметил зампредседателя облправительства Валерий Бойко (цитата издания "Новый Омск").

Несмотря на то, что историческое здание уже несколько лет стоит затянутое строительной сеткой, формально реставрация ведётся. Два года назад компания "Партнёр-Инвест" арендовало здание вместе с участком. Арендное соглашение было заключено с мэрией Омска на 15 лет с условием реконструкции бывшего особняка. На тот момент износ столетней постройки составлял 39 %.

Добавим, что к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, на который приедут главы двух государств, отремонтируют фасады домов на центральных улицах Омска и благоустроят Театральную площадь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой