Глава департамента объяснил причины вони и холода в омских автобусах
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  7 февраля 2019, 13:48  •  печать

Глава департамента объяснил причины вони и холода в омских автобусах

На вопросы омичей о неприятном запахе газа в новых автобусах и холоде в общественном транспорте ответил глава профильного департамента.

Сегодня, 7 февраля, в международном пресс-центре "МКР-Медиа" директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков ответил на вопросы журналистов. 

Недавно в город поступили автобусы марки "НефАЗ", которые заправляются газом и не наносят урона окружающей среде. Однако омичи заметили, что в салоне новых транспортных единиц, которые одобрили не все водители, стоит неприятный запах, похожий на запах газа.

Так пахнут новые автобусы, - опроверг подозрения омичей на утечку газа Вялков. - Запах имеет место, но это абсолютно точно не газ. Можете подойти к автобусу и понюхать. Ни выхлопной, ни закачиваемый газ в автобусах не пахнет, это так пахнут новые материалы в салоне, они безопасны для пассажиров.

Что касается холода в салоне автобусов и маршруток, эту причину глава дептранспорта объяснил недобросовестностью водителей, которые экономят топливо. Ведь при обогреве салона топлива расходуется больше.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой