Платёжная система "Сигма" стала распознавать омских льготников
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 февраля 2019, 17:20  •  печать

Платёжная система "Сигма" стала распознавать омских льготников

Оплатить проезд в омском транспорте с помощью мобильного приложения могут и категории граждан, имеющих льготы. Ранее с помощью "Сигмы" можно было заплатить только 25 рублей.

Мобильное приложение "Sigma - цифровая платежная система", созданное для оплаты проезда в общественном транспорте Омска, усовершенствовали. Доработки позволяют оплачивать проезд через приложение и льготной категории граждан.

Новая версия приложения позволяет оплатить проезд льготных категорий пассажиров: им нужно просто выбирать свой тариф и экономить деньги в каждой поездке. Важно не забыть взять с собой документ, подтверждающий право льготного проезда, - рассказали корреспонденту "Омск Здесь" разработчики приложения.

Кроме того, теперь можно оплатить проезд сразу за нескольких пассажиров. Ранее у приложения такой возможности не было. Оно также позволяет сделать бесплатную пересадку в течение 45 минут при использовании общего тарифа.

Напомним, мобильное приложение "Sigma - цифровая платежная система" было разработано в прошлом году для оплаты проезда в городском общественном транспорте Омска. С его помощью пассажир, установивший приложение на смартфон, считывает QR-код, предоставленный кондуктором, после чего с банковской карты пассажира списывается стоимость поездки. Корреспондент "Омск Здесь" протестировал приложение, оплатив с его помощью проезд в троллейбусе. Приложение можно скачать бесплатно.

Фото: vk.com/sigmaglobal

Читайте также

Комментарии
Добавить свой