Проезд в общественном транспорте Омска можно будет оплатить с помощью смартфона
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2018, 10:58, последнее обновление 12 февраля 2018, 11:29  •  печать

Проезд в общественном транспорте Омска можно будет оплатить с помощью смартфона

С 14 февраля омичи смогут оплачивать проезд в омских троллейбусах и трамваях, установив специальное мобильное приложение на смартфон.

Департамент транспорта мэрии Омска совсем скоро предоставит омичам еще один способ оплаты проезда в общественном транспорте. Эту возможность департаменту удалось реализовать совместно с предприятием "Пассажирсервис", разработчиком мобильного приложения ООО "Сигма цифровые технологии" и ПАО "Сбербанк". Омичам нужно установить на смартфон мобильное приложение SIGMA для Android, привязать к нему банковскую карту, после чего можно оплачивать проезд в городском муниципальном общественном транспорте. Кондуктор будет предоставлять QR-код, его и должен считать смартфон. Деньги за проезд спишутся с банковской карты. Приложение SIGMA можно будет скачать в Google Play. С 14 февраля омичи смогут оплатить проезд новым способом во всех троллейбусах и трамваях. В дальнейшем услуга станет доступной и в муниципальных автобусах.

- Пока программы в Google Play нет, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в МП "Пассажирсервис". - 14 февраля на сайте нашего предприятия etk55.ru появится подробная инструкция по использованию нового приложения. Привязать к нему можно будет карту платежной системы Visa или MasterCard любого банка.

В мэрии отметили, что в планах к лету запустить приложение для мобильных устройств, оснащенных операционной системой iOS.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  12 февраля 2018, 14:34

Скоро негде будет расплачиваться наличными деньгами. Но не могу сказать, что это плохо, наоборот хорошо.

Влад Парака  •  12 февраля 2018, 13:33

Оо, вот это действительно хорошо и удобно. Надеюсь, что данная система будет нормально работать. 

Николай Каринин  •  12 февраля 2018, 12:16

Это будет очень удобно. Лишь бы все исправно работало, а то не возьмешь с собой наличность, а система сбой даст.