Сгущёнкой намазано. Омская область заманивает туристов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2018, 11:46  •  печать

Сгущёнкой намазано. Омская область заманивает туристов

Регион поднялся на три позиции в национальном туристическом рейтинге.

Омская область заняла 31 место в Национальном туристическом рейтинге. Четвёртое ежегодное исследование, посвящённое развитию внутреннего и въездного туризма, подготовил Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" и журнал "Отдых в России".

При составлении рейтинга учитывалась туристическая привлекательность российских регионов, их потенциал и популярность среди туристов, в том числе иностранных. В прошлом году Омская область находилась на 34 позиции, а два года назад регион располагался на 44 месте. Благодаря высоким показателям по различным критериям (уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона, популярность региона у туристов) Омская область входит в группу рейтинга "Крепкие профи".

Добавим, что в 2018 году в регионе был дан старт новым проектам в области туризма и культуры. В апреле был проведён первый Международный туристско-транспортный форум, а в ноябре Омская область была представлена на XV форуме Межрегионального сотрудничества, основной темой которого был туризм. Стенд региона посетили президенты России и Казахстана. Их внимание привлёк необычный фонтан из омской сгущёнки, который произвёл на форуме фурор. Также это лакомство похвалили студенты из Бразилии. Подарочный набор знаменитой уже во всём мире омской сгущенки может даже стать брендом региона.

В 2019 году регион, как отметили в региональном Минкульте, планирует наращивать свой туристический потенциал.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал материал, в котором рассказал, где можно провести новогодние праздники за пределами Омска, в разных районах области.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой