Омичи связали мэра Фадину
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 14 декабря 2018, 12:12  •  печать

Омичи связали мэра Фадину

В Омске завершается приём работ на конкурс туристических сувениров. Вязаная кукла в образе мэра Оксаны Фадиной также может стать сувенирной продукцией.

Открытки с пожеланиями, сладкие напоминания о городе и вязаная кукла - всё это станет частью большой новогодней ярмарки. Конкурс "Лучший сувенир для туриста" проходит в Омске уже во второй раз. Его организатором выступает управление по развитию туризма министерства культуры Омской области. Участие в конкурсе приняли как признанные мастера, так и любители. Свои работы предоставляли и организации. Тематика сувениров - Омск и Омская область, а слоган - "Из Омска в любовью".

На конкурс поступило 35 работ. Среди них деревянная статуэтка в виде медведя, которую изготовил школьник из Седельниково, и подарочный набор знаменитой уже во всём мире омской сгущенки. 

 

- В этом году больше омичей принимает участие. И если в прошлом году было больше этнических работ, то в этом году - современные работы. Да, есть изделия из бересты, но есть также картина, которая светится в темноте, и сувенирный ключ из проволоки в шкатулке, - рассказала Валентина Белоус, ведущий специалист управления по развитию туризма Минкульта. - Будет создан электронный каталог всех сувениров, способствующий оказанию информационной и рекламной поддержки. Любой человек сможет зайти, связаться с производителем каждого из сувениров и уже договориться о производстве.

 

Кто-то из участников предлагает взглянуть на город глазами медведя-путешественника Парсифаля. Он показывает гостям удивительные омские закаты, Любинский проспект, улицу Чокана Валиханова, Иртышскую набережную - самые красивые и знаковые места города. Компьютерно-акварельные открытки с достопримечательностями и приветами от сибиряка в тёплом свитере разлетаются во все уголки страны.

Другие сибиряки выражают омскую любовь в платках. Одна из центральных тем заявленного на конкурс изделия - доходный дом Печокас, расположенный на ул. Орджоникидзе. Как уверяет его создатель, дизайнер Софья Соколинская, шарф или платок – это универсальный презент, который может быть преподнесён как мужчине, так и женщине. К слову, один такой платок уже отправился в Канаду.

 

На конкурс сувениров с символикой региона со всей области прислали не только печатную продукцию, но и деревянные значки, фигурки, посуду из бересты, иван-чай и вязаную грелку на чайник. Сделали творческие омичи и яблоко из кедра, которое с виду выглядит как настоящее. 

Особенно порадовал организаторов сувенир в виде вязаной женщины в розовом платье. На вопрос, кто на нём изображён, принёсший изделие своей жены омич ответил: "То ли Любочка, то ли Фадина. Как посмотреть". Этот и другие сувениры будут оценивать в нескольких номинациях: "Гастрономический сувенир" (еда, напитки), "Сувенир города Омска", "Сувенир региона", "Этнографический сувенир", "Печатный сувенир", "Идея сувенира". Также выберут лучший сувенир по мнению пользователей интернета.

Конкурс пройдёт в несколько этапов. Сувениры будут принимать до 18 декабря, после чего работы участников будет оценивать жюри. В каждой из номинаций будет выбран один победитель. Он получит денежный приз. Остальным участникам вручат благодарственные письма. Награждение победителей состоится с 21 по 23 декабря. Завершится конкурс новогодней ярмаркой на Любинском проспекте.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 21
1 / 21  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой