Греческий журналист подвёл омский музтеатр под нарушение
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 декабря 2018, 21:22  •  печать

Греческий журналист подвёл омский музтеатр под нарушение

Руководство Музыкального театра получило представление от прокуратуры за то, что допустило запуск со своей крыши квадрокоптера.

История произошла в конце августа. Как ранее писал "Омск Здесь", корреспондент из Греции Костас Мантциос, снимавший программу о Сибири, забрался со своей помощницей на живописную крышу-трамплин Омского музыкального театра и сделал несколько кадров с помощью беспилотного аппарата. Однако съёмки стали поводом для проведения транспортной прокуратурой проверки.

Запуски квадрокоптеров над Музыкальным театром запрещены, так как над его зданием пролетают идущие на посадку самолёты. Действия иностранных журналистов подпали под ч. 2 ст. 11.4 КОАП о нарушении использования воздушного пространства лицами без соответствующего разрешения. 

Руководство театра нам заявило, что разрешение на запуск летательного аппарата там не давали, однако по факту допустили нарушение, - цитирует заместителя омского транспортного прокурора Владимира Картавенко издание "Омскрегион".

На иностранных корреспондентов должны были наложить штраф до 5 тысяч рублей, однако из-за истечения срока давности их к ответственности не привлекли. При этом руководству театра было внесено представление.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой