Греческие журналисты поражены поведением жителей Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 сентября 2018, 13:06  •  печать

Греческие журналисты поражены поведением жителей Омска

Греческий телеканал прислал в Омск корреспондентов для съёмок передачи о Сибири. Иностранцы поделились с "Омск Здесь" впечатлениями о городе и его жителях.

Съёмочная группа из Греции побывала в Музыкальном театре, где осуществили мечту многих омичей - взобрались на его крышу-трамплин. Некоторые омские СМИ и паблики социальных сетей ошибочно назвали журналистов блогерами. Греки провели съёмки в Омском велотреке и цирке, где посмотрели, как кипит жизнь за его кулисами, и даже поднялись на купол основного здания.

- В Греции, которая считается прародительницей цирков, нет стационарных цирковых зданий. Только шапито без животных. Поэтому корреспондент греческого молодёжного канала Fatsabook Костас Мантзиос с восторгом общался и с кенгуру, и с пингвинами, и с лошадками, и с попугаями. Телевизионщиков удивило то, что в цирке есть врач для артистов - в Греции каждый сам отвечает за своё здоровье, но то, что у нас есть врач для животных, их просто поразило, - рассказала пресс-секретарь Омского цирка Наталья Яковлева.

Греческий журналист прокатился в седле на лошади и взлетел на "колесе смелости" с акробатами братьями Саунбековыми. По словам Натальи, участие в репетиции опасного аттракциона так впечатлило грека, что он был готов целовать манеж, после того, как опустился из-под купола. А после, заряженный адреналином, погнал съёмочную группу на крышу купола, откуда сняли панораму зелёного Омска и попозировали на фоне городских видов.

   

Как оказалось, греки снимают передачи о городах бывшего Советского Союза и уже побывали в Тбилиси, Риге, Москве, Санкт-Петербурге. Теперь дошла очередь и до Сибири. В Омск в составе съёмочной группы приехала и бывшая омичка Любовь Азова, которая уже 20 лет живёт в Греции и сменила имя и фамилию на греческие - Агапи (что означет "любовь") Ажоиду.

Изначально мы хотели просто снять панораму Омска, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Агапи Ажоиду. - Но везде, куда бы мы ни пришли, нас встречали с распростёртыми объятиями. Нас везде пропускали, помогали, рассказывали: и люди из правительства Омской области, и замечательный коллектив Музыкального театра, и коллектив цирка, директор которого Елена Агафонова провела нас по всему зданию, и мы очень удивились отличному состоянию цирка и условиям содержания животных.

По словам Агапи, радушие и отзывчивость сибиряков они отметили уже в салоне самолёта, где, как только они начали съёмки, к ним начали подходить с расспросами пассажиры, летевшие в Омск. В городе, где бы они ни были, греки находили отклик окружающих. Съёмки проводились не только в театре и цирке, но и в одном из квестов и кофейне популярной омской сети.

Костас Мантзиос на крыше Омского государственного цирка

- Омские ребята из квеста подарили нам футболки, коллектив кофейни - сувениры. Нас встречали, как родных людей, это просто потрясающе! Мы всей душой почувствовали, что такое - сибирское гостеприимство. И сам Омск, который я не видела 20 лет, заметно преобразился. Корреспонденту Костасу Мантциосу он понравился даже больше, чем Питер. Омск очень зелёный, красивый, особенно с крыш зданий виды потрясающие, - говорит Агапи.

Отметили греки и омский велотрек - его состояние и количество детей, занимающихся спортом, иностранцев удивило. Немного испугало теплолюбивых корреспондентов резкое похолодание, но даже оно не внесло в поездку ни капли негатива, они на себе почувствовали контрастность и суровость сибирского климата.

Передача про Омск выйдет в эфир нескольких греческих каналов в Афинах и Салониках, будет показана в США и Кипре, возможно, в России. Её выпуски омичи смогут посмотреть на канале youtube Костаса Манзиоса, правда, на греческом языке.

Фото: пресс-служба Омского государственного цирка

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  5 сентября 2018, 17:58

Так все иностранцы удивляются, им-то совсем другое про нас рассказывают.

Андрей Жадаев  •  5 сентября 2018, 16:07

Главное, чтобы в конечном итоге журналисты не исказили снятое в угоду общеевропейской свободе слова- медведи-водка-балалайки.