Омский аэропорт назовут именем героя Дмитрия Карбышева
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2018, 11:18  •  печать

Омский аэропорт назовут именем героя Дмитрия Карбышева

За этот вариант имени проголосовало больше всего жителей Омска.

Имя героя Великой Отечественной войны Дмитрия Карбышева стало победителем в народном голосовании на присвоение имени Омскому аэропорту в рамках проекта "Великие имена России". За него проголосовало 38 % от всех участников.

 На 6 % меньше омичей проголосовали за имя авиаконструктора Андрея Туполева, 29 % жителей Омска отдали свой голос за имя артиста Михаила Ульянова.

Официального победителя должны объявить 5 декабря, после чего президент России подпишет соответствующий указ о присвоении аэропортам имён известных людей.

Напомним, изначально омичи выбирали варианты из 10 имён, среди которых было имя и музыканта, лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова, но этот вариант не набрал нужного количества голосов для прохождения в другой этап. Из-за чего омичи устраивали различные акции, вешали баннер с именем музыканта на Юбилейном мосту и даже предложили назвать именем Летова небольшой аэропорт Поповка в Омской области. В честь этого в Поповке устроили небольшой праздник, где побывал фотокорреспондент "Омск Здесь".

Фото: скриншот великиеимена.рф

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой