В границах Омска появится мусоросортировочный завод
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 ноября 2018, 20:44  •  печать

В границах Омска появится мусоросортировочный завод

Новый региональный оператор по обращению с ТБО намерен построить сортировочный завод всего за два месяца.

Уже к концу зимы в Омске планируется построить комплекс по сортировке мусора. Где он появится, сейчас решается: региональному оператору ООО "Магнит" предложено на выбор пять участков в каждом округе Омска.

Сортировочный комплекс призван решить проблему в момент. На строительство объекта уйдет 2-3 месяца (к концу февраля), так как это максимально быстро возводимые конструкции. У поставщика оборудование мы уже заказали, так как имеем опыт в ЯНАО, - заявил сегодня на заседании в Горсовете заместитель гендиректора ООО "Магнит" Константин Шакко.

На завод будут свозиться твёрдые бытовые отходы со всего города и делиться на две категории - вторсырьё и неперерабатываемый мусор. Последний будет утилизироваться на единственном легальном омском полигоне ТБО - в Называевске, передаёт "Омскинформ".

Как ранее писал "Омск Здесь", "Магнит" сейчас ищет подрядчика на вывоз мусора в Омске и в районах области, объявлены торги на общую сумму 5,7 млрд руб. В целом "Магнит" планирует утилизировать более 1,3 миллиона тонн мусора в год, однако пока неизвестно, на каких полигонах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой