Суд не пересмотрел приговор директору стройфирмы за контрабанду кокаина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2018, 13:17  •  печать

Суд не пересмотрел приговор директору стройфирмы за контрабанду кокаина

Денису Клевакину назначили 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Апелляцию рассмотрели в Омском областном суде сегодня, 22 ноября. Ранее приговор в отношении директора строительной фирмы "Омтэко" вынес Куйбышевский районный суд. Дениса Клевакина признали виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В пресс-службе прокуратуры пояснили, что мужчина организовал поставку наркотиков из Нидерландов, которые приходили в Омск по почте. В июле 2017 года сотрудники таможни изъяли у осуждённого международное почтовое отправление, в котором находился кокаин. Кроме этого, в машине омича находилось почтовое отправление, содержащее кокаин и тропакокаин.

После этого в августе 2017 года такой же наркотик изъяли из посылки, которая предназначалась родственнику супруги фигуранта. Отправление также пришло из Нидерландов. Общая масса наркотических средств составила 15 граммов.

Свою вину мужчина так и не признал. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он решил обжаловать приговор, однако его оставили без изменений.

Судебный акт уже вступил в законную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой