Именем Летова назвали редкого жука
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2018, 19:52  •  печать

Именем Летова назвали редкого жука

Российский учёный дал новому виду насекомого имя омского музыканта.

Новый вид жука-пилоуса открыл учёный из Ярославской области Алексей Сажнев и назвал его Augyles letovi, что можно перевести как "пилоус Летова". Такой жест энтомолог сделал в честь лидера музыкальной группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Нашёлся жук в старой коллекции, которая попала мне в руки от умершего коллеги, который, как и я, занимался семейством Heteroceridae, или пилоусами. В коллекции были отдельные сборы из европейской части России и из-за границы. Я стал обрабатывать сборы, поднимать литературу, советоваться с коллегами, и мы решили, что обнаружен новый вид жука, - рассказал кандидат биологических наук Алексей Сажнев РИА "Новости".

По словам учёного, творчество Егора Летова очень повлияло на него. Что же касается самого жука-пилоуса, то этот вид, появившийся во Вьетнаме, остаётся мало изученным. Статья о новом виде насекомого опубликована в научном журнале.

Добавим, что сейчас продолжается дискуссия о новом названии аэропорта "Омск-Центральный", которому среди прочих предлагалось дать имя Егора Летова. Такую инициативу поддержали поклонники музыканта по всей стране, однако в число финалистов Летов не вошёл. В финальном голосовании участвуют имена генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и актёра Михаила Ульянова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой