Омские многодетные семьи смогут летать со скидкой 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 ноября 2018, 13:31  •  печать

Омские многодетные семьи смогут летать со скидкой 

Многодетные семьи смогут купать авиабилеты на рейсы в Якутск, Казань и Симферополь по спецтарифу.

Правительство Российской Федерации расширило программу субсидирования авиаперевозок в России и на Дальнем Востоке. Сэкономить на перелёте теперь смогут и многодетные семьи, в которых три и более ребёнка. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Ранее билеты по льготной могли приобрести только молодые люди не старше 23 лет, женщины от 55 лет и мужчины в возрасте от 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающие, а также сопровождающие ребенка-инвалида, инвалида с детства II или III группы.

В перечень субсидируемых из федерального бюджета маршрутов включён рейс Якутск - Oмск - Якутск. Максимальная величина спецтарфа составляла 4,5 тыс. руб., однако из-за низкого пассажиропотока на этом направлении (менее 10 тысяч человек) было решено его повысить до 6,7 тыс. руб.

Северные направления не столь востребованы омичами. По данным омского аэропорта за январь-сентябрь 2018 года, пассажиропоток в Иркутск, Якутск и Hоябрьск составил 8,6 тыс. человек.

Отметим, что субсидируются также в Симферополь ("Аэрофлот" и "Уральские авиалинии") и Казань ("ЮВТ аэро"). На эти рейсы установлена максимально допустимая сумма в 4,5 тысячи.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой