"ОмскВодоканал" будет меньше загрязнять Иртыш
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 ноября 2018, 19:02  •  печать

"ОмскВодоканал" будет меньше загрязнять Иртыш

Предприятие присоединилось к числу заключивших соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды.

АО "ОмскВодоканал" в рамках подписанного с министерством экологии соглашения сократит выбросы вредных веществ в Иртыш. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Водоканал стал третьим предприятием, которое заключило соглашение о сотрудничестве с региональным министерством природных ресурсов и экологии. 

- Соглашение предусматривает очень жёсткий график выполнения работ по снижению сбросов в Иртыш до 2024 года, - отметил министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов. - Каждый год будут снижаться сбросы по какому-то веществу. Например, уже в следующем году "ОмскВодоканал" планирует более чем в 20 раз снизить концентрацию фосфатов в сбрасываемой в Иртыш воде. Надеюсь, все реализуемые мероприятия позволят летом открыть в городской черте пляжи для купания.

Гендиректор "Водоканала" Сергей Шелест рассказал, что в среднем в Иртыше количество вредных веществ от деятельности предприятия должно сократиться на 30 %. Так, в новом году предприятие откажется от очистки воды жидким хлором, а в 2022 году на очистных сооружениях запустят установку по ультрафиолетовому обеззараживанию сточных вод. На эти и другие экологические мероприятия до 2024 года организация потратит более 1,4 млрд руб.

Отметим, что с министерством экологии заключили соглашение ещё два предприятия - "Газпромнефть" и стекольный завод.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой