Федеральному замминистра экологии хорошо дышится в Омске
Политика  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 19:54  •  печать

Федеральному замминистра экологии хорошо дышится в Омске

Чиновник призвал омичей не считать свой город самым грязным, тем более, Росгидромет подтвердил: в Омске с экологией не самая плохая ситуация.

Сегодня, 9 августа, в Омске проводит совещание первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Денис Храмов. Чиновники, специалисты Росприроднадзора, представители промпредприятий обсудили состояние воздуха в Омской области. Напомним, в 2017 году в регионе выбросы загрязняющих веществ в атмосферу превысили 380 тыс. тонн, из них в Омске - 280,8 тыс. тонн.

На программу "Чистый воздух" Омской области будет выделено шесть миллиардов рублей. Средства пойдут из федерального бюджета и от предприятий, загрязняющих воздух. Всего в России на реализацию этой программы потратят свыше 500 млрд руб., средства выделят на улучшение состояния атмосферы в 12 городах.

Журналисты поинтересовались у замминистра, как ему дышится в Омске.

Хорошо дышится, прекрасно. Резко континентальный климат, хорошая погода, жарко только, - поделился впечатлениями Денис Храмов и призвал омичей не считать их город самым грязным. - Даже Росгидромет подтвердил, что не самая плохая ситуация в Омске. Любой город так или иначе страдает - есть же и совокупность природных факторов. С точки зрения субъективного восприятия Омск не самое плохое место.

На вопрос, какой же тогда самый плохой, Денис Храмов отвечать не стал, "чтобы они не обиделись".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  10 августа 2018, 00:50

Так может его ведомству в Омск переехать, раз так хорошо дышится тут?

Вася Вася  •  9 августа 2018, 21:16

А возле ТЭЦ-5 он дышал? Пепел на голову не падал, не? Просьба: обратите внимание на эту вонючку

Rustam Bulatov  •  13 августа 2018, 10:47

ТЭЦ-5 - это не самое страшное загрязняющее предприятие в Омске: никакой химии, топят там чистым углем, так что пепел, которые сыпет ТЭЦ-5, скорее можно у удобрениям отнести. Нефтезавод, сажевый завод, завод лакокрасочных и так далее пострашнее будут.

Оксана Фроимчук  •  9 августа 2018, 20:03

Ну конечно, что он еще может ответить... Во нет чтобы ровняться на лучших, так он радуется, что Омск не самый худший.