В омской колонии № 7 впервые провели венчание
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2018, 19:34  •  печать

В омской колонии № 7 впервые провели венчание

Осуждённый обвенчался со своей законной супругой.

Жена осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии № 7, решила укрепить семейную связь таинством венчания. Супруг поддержал её идею, и семейная пара обратилась к настоятелю храма Новомучеников и Исповедников церкви русской, который расположен на территории ИК № 7.

Таинство брака совершается среди церкви пред аналоем, на котором находится Крест и Евангелие. Сначала следует обручение - жених и невеста принимают кольца, как священный залог и знак нерушимости супружеского союза, в который они хотят вступить. Затем следует венчание, при этом священник молит Господа благословить брак. Такое событие является первостепенным в жизни каждого верующего человека, - приводит слова настоятеля храма Андрея пресс-служба УФСИН по Омской области.

Стоит отметить, что за все 10 лет существования храма Новомучеников и Исповедников церкви русской обряд венчания проводили впервые.

Такое таинство проводят и в других колониях. "Омск Здесь" посетил венчание в исправительной колонии №12 и подготовил фотоотчёт.

Фото: пресс-служба УФСИН по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой