Омское УФСИН не отрицает факт издевательства над заключёнными
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2018, 17:22  •  печать

Омское УФСИН не отрицает факт издевательства над заключёнными

В Омской области сотрудника ИК-7 лишили свободы на два года за издевательства над заключёнными.

Заключённых ИК-7 в Омске избивали, заставляли танцевать друг с другом в обнажённом виде и приседать с грузом на плечах, а потом мочились на раны. Кадры нарушения закона сотрудниками исправительной колонии на днях показали на телеканале "Дождь".

В пресс-службе УФСИН по Омской области отрицать этот факт не стали, но сообщили, что эти случаи произошли в 2015-2016 годах.

- По всем фактам следственными органами проведены проверки. Действиям сотрудников дана правовая оценка, - подчеркнули в УФСИН.

Напомним, "Омск здесь" писал, что в начале сентября бывшего сотрудника ИК-7 Василия Трофимова в Советском районном суде города Омска приговорили к двум годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Также создана комиссия по проведению проверок несения службы. Данная комиссия работает во всех исправительных колониях и следственных изоляторах региона.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Лилия Зырянова  •  1 октября 2018, 20:07

Два года за такие издевательства-ну это более , чем гуманно.А за то, что парню позвонки сломали. здоровье ему подорвали так, что он никогда не восстановится-за это зверство сколько дадите бандитам в погонах?