Всех пострадавших во время бунта в омской колонии выписали из больницы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2018, 10:17  •  печать

Всех пострадавших во время бунта в омской колонии выписали из больницы

39 человек получили различные травмы во время массовой драки, которая произошла 6 октября.

Из больницы выписали двух осуждённых из ИК-6. Остальных пациентов выписали ранее. Теперь все пострадавшие получили необходимую помощь врачей и состояние их здоровья находится в норме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

Двое пострадавших находились в областной больнице №11 для осуждённых. Одного отвезли в БСМП-1, он находился в тяжёлом состоянии, а затем его перевезли в ОБ №11. Четверых госпитализировали в ЛИУ-1, одного из них также впоследствии положили в больницу №11. Куда именно их отправили после выписки - не сообщается. Следствие по делу о массовой драке, произошедшей в колонии, ещё ведётся.

Как сообщал ранее корреспондент "Омск Здесь", в начале октября в ИК-6 произошла драка между заключёнными, травмы получили 39 человек, всем им оказали медицинскую помощь. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"). После инцидента в колонии проводились проверки, учреждение посещала Уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова, также она навестила пострадавших в больнице. Условия содержания заключённых после ЧП проверили члены Общественной наблюдательной комиссии региона Наталия Лисникова, Татьяна Масленникова, Василий Ивлев и консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой