Назван лидер голосования за имя омского аэропорта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2018, 15:39  •  печать

Назван лидер голосования за имя омского аэропорта

Большинство голосов получил герой Советского Союза генерал Дмитрий Карбышев.

Только что стали известны итоги первого дня общероссийского голосования в рамках конкурса "Великие имена России". Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в шорт-лист потенциальных имён для Омского аэропорта вошли три имени-претендента: героя Советского Союза генерала Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и советского актёра, уроженца Омской области Михаила Ульянова.

По итогам первого дня большее число голосов (1905) получил Дмитрий Карбышев. На втором месте расположился Андрей Туполев с 1620 голосами, а замыкает тройку Михаил Ульянов, за которого проголосовали 1285 человек. Голосование продлится до 30 ноября.

Между тем Андрей Туполев попал в финальную тройку не только в Омске, но также в Казани и в Москве (аэропорты Шереметьево и Внуково). Там голоса распределились так: 2946, 2148 и 2477 соответственно.

- Присвоение одного имени разным аэропортам недопустимо. Члены экспертного совета сошлись во мнении, что это имя должен получить аэропорт, где за него будет отдано больше голосов (в процентном соотношении). Участники экспертного совета рекомендовали оргкомитету конкурса рассмотреть вариант проведения в этих регионах второго тура финального голосования, - сообщают на сайте конкурса.

Отметим, что на сайте "Омск Здесь" в опросе, опубликованном накануне, лидирует Андрей Туполев.

 

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой