Мединский прокомментировал идею о присвоении омскому аэропорту имени Летова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2018, 14:26  •  печать

Мединский прокомментировал идею о присвоении омскому аэропорту имени Летова

Приехавший с рабочим визитом в Омск министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал идею о присвоении омскому аэропорту имени рок-музыканта.

Министр культуры России Владимир Мединский прибыл сегодня в Омск, чтобы оценить итог масштабной реконструкции здания театра "Галёрка". Далее он посетит музей имени Врубеля и проведёт несколько рабочих встреч в региональном правительстве. Также федерального чиновника попросили прокомментировать ситуацию с присвоением нового имени омскому аэропорту. Напомним, что в лидерах голосования на сайте рок-музыкант Егор Летов.

По мнению Владимира Мединского, торопиться с решением данного вопроса не стоит.

- Это должно быть в первую очередь решение жителей. Идея опирается на консенсунсный формат решения. Это первое. Во-вторых, это решение должно не раскалывать общество ещё больше, а объединять его. Поэтому, если это вызвало такое бурное обсуждение, надо взять паузу и подумать в части кандидатуры Летова, - заявил Мединский.

Общенациональный конкурс по выбору имён выдающихся соотечественников для крупных аэропортов страны стартовал в России в октябре этого года. Омичи активно участвовали в проекте. Одной из самых неоднозначных фигур в голосовании стал омский рок-музыкант Егор (Игорь) Летов. Его кандидатура подняла интерес к омской части конкурса далеко за пределами региона. В ходе опроса, проведённого среди читателей портала "Омск Здесь", 74 % респондентов поддержали идею присвоить омскому аэропорту имя Егора Летова.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой